pg电子赏金船长

   
 
学习园地 > 正文

2023年健康教育宣传标语

2023-03-14 17:37:59

1.健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。

2.每个人都有维护自身和他人健康的责任,健康的生活方式能够维护和促进自身健康。

3.接种疫苗是预防一些传染病最有效、最经济的措施,儿童出生后应当按照免疫程序接种疫苗。

4.在流感流行季节前接种流感疫苗可减少患流感的机会或减轻患流感后的症状。

5.艾滋病、乙肝和丙肝通过血液、性接触和母婴三种途径传播,日常生活和工作接触不会传播。

6.关注血压变化,控制高血压危险因素,高血压患者要学会自我健康管理。

7.关注血糖变化,控制糖尿病危险因素,糖尿病患者应当加强自我健康管理。

8.积极参加癌症筛查,及早发现癌症和癌前病变。

9.每个人都可能出现抑郁和焦虑情绪,正确认识抑郁症和焦虑症。

10.关爱老年人,预防老年人跌倒,识别老年期痴呆。

11.健康生活方式主要包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面。

12.保持正常体重,避免超重与肥胖。

13.膳食应当以谷类为主,多吃蔬菜、水果和薯类,注意荤素、粗细搭配。

14.提倡每天食用奶类、豆类及其制品。

15.膳食要清淡,要少油、少盐、少糖,食用合格碘盐。

16.生、熟食品要分开存放和加工,生吃蔬菜水果要洗净,不吃变质、超过保质期的食品。

17.成年人每日应当进行6-10千步当量的身体活动,动则有益,贵在坚持。

18.吸烟和二手烟暴露会导致癌症、心血管疾病、呼吸系统疾病等多种疾病。

19.“低焦油卷烟”、“中草药卷烟”不能降低吸烟带来的:。

20.任何年龄戒烟均可获益,戒烟越早越好,戒烟门诊可提供专业戒烟服务。

21.少饮酒,不酗酒。

22.遵医嘱使用镇静催眠药和镇痛药等成瘾性药物,预防药物依赖。

23.劳逸结合,每天保证7-8小时睡眠。

24.重视和维护心理健康,遇到心理问题时应当主动寻求帮助。

25.勤洗手、常洗澡、早晚刷牙、饭后漱口,不共用毛巾和洗漱用品。

26.不在公共场所吸烟、吐痰,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻。

27.青少年处于身心发展的关键时期,要培养健康的行为生活方式,预防近视、超重与肥胖,避免网络成瘾和过早性行为。

pg电子赏金船长宣

2023年3月

打印】【关闭
   
pg电子赏金船长(香港)有限公司