pg电子赏金船长

   
 
干部教育培训 > 正文

2023级在职研究生法律专业玉溪教学班党支部开展“观看红色电影 锤炼坚强党性”主题党日活动

2023-11-08 18:14:37

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励学员们进一步坚定理想信念,增强党性修养,不忘初心,牢记使命。11月5日,中共云南省委党校(云南行政学院)2023级在职研究生法律专业玉溪教学班党支部在第一学期第二次面授课程教学期间,组织开展了“观看红色电影  锤炼坚强党性”主题党日活动,集中观看了爱国主义题材电影《望道》。

图片1

电影《望道》以陈望道先生翻译《共产党宣言》为切入点,讲述了陈望道专注翻译,误将墨汁当作红糖,蘸着墨汁吃粽子,吃出真理的甜味。陈望道为代表的一群热血志士逆境前行,经历了许多困难和挫折,他们始终坚定信仰、义无反顾地砥砺前行,在黑暗中追求光明,播撒真理火种,为马克思主义在中国的传播奠定了坚实的基础。

在沉浸式的观影中,学员们都深切感受了百年前以陈望道先生为代表的大批有志青年对理想的追求,信仰的力量。观影结束后,学员们纷纷表示:我们现在的幸福生活来之不易,是那些坚守革命信仰的先烈们用生命和热血换来的。观看了《望道》这部感人至深的电影,更加坚定了我们听党话,跟党走的信念。面对新征程新变化新要求,我们要不忘初心,牢记使命,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上积极作为、努力工作,为玉溪经济社会高质量发展贡献自己的力量。

此次党支部活动,弘扬了革命先辈的崇高理想信念,激发了学员们爱党爱国情怀,让学员们接受了一次深刻的理想信念教育和精神洗礼。(2023级在职研究生法律专业玉溪教学班  张云花)

打印】【关闭
   
pg电子赏金船长(香港)有限公司